山椒の鉢が3つほどある(2つは盆栽)のだが、今年も木の芽がガンガン生えてきた。筍とか煮魚とか和食にめちゃ使える。
今日はモヒートのハーブがなかったので代替してみた。
実に爽快な、山の香りがする。
されど美味からず…。
モヒートはあれはあれで完成してるのかな…。
やっぱり和テイストが合う。
柔らかい葉のとこをひしおで直に食べる。これが木の芽を味わうベストチョイスだ。日本酒そばチョコロックがうまし。
山椒の鉢が3つほどある(2つは盆栽)のだが、今年も木の芽がガンガン生えてきた。筍とか煮魚とか和食にめちゃ使える。
今日はモヒートのハーブがなかったので代替してみた。
実に爽快な、山の香りがする。
されど美味からず…。
モヒートはあれはあれで完成してるのかな…。
やっぱり和テイストが合う。
柔らかい葉のとこをひしおで直に食べる。これが木の芽を味わうベストチョイスだ。日本酒そばチョコロックがうまし。