人参ご飯(麦混)。
人参と油揚げだけ。味付けはいりこ麺つゆだけ。
母方の爺さんがよく作ってくれた。
カブトムシ捕まえに行った折とか作ってもらった。
普段はプラスでいりこか、蜂の巣があれば蜂の子入りになる。
お袋が人参ご飯嫌いで爺さんだけの味だった。
本来は昔の金時人参でないとあの味はできないのだが、まずまず再現率高めだ。満足。
隠し味に黒胡椒を振って炊いてある。
^_^
ジャワとうがらしの炒め物。ひもとうがらしともいうらしい。
ししとう的に考えていたが、コレは立派な唐辛子だった。
やっばいくらい汗が出た。目から緑色の火花でそうだった。
やっぱノンテイスターみたいな食い方したらダメやな。。反省。
翌日熱い再会。
(T ^ T)