考えてるだけ。
いつもの俺流のカニチャーハンは、あんかけ型。
カニチャーハンつくって、卵の白身と残してたカニで白あんつくってかける。残った卵の黄身を最後に上にのっけて、崩し混ぜながら食う。
しかし。最近の巷の噂では、
真のカニチャーハンは、普通にチャーハン作って、カニ肉は最後にそのままカニ缶で言うと2個分くらいを上にてんこ盛りにし、
混ぜながら食う。これが最強だ!と。
旨そうやな。試してみたいが…。今までのスタイルも捨てる勇気がないしなぁ。。
失敗したら否やしなぁ…。悩む。
作ってみるかなぁ・・?
天津飯や、トロトロ型オムライスとかもなんか参考になりそうな気もする。。。
海老油とかつかえるか?
いろいろ考えてる。。。