旬だからだろうけど、なんか無性にドジョウが食いたい。
駒形どぜう的なやつも旨いけど(↓)ちょと違う。洗練された感あるんだけど物足りん。これじゃない。
これは通ぶったおのぼりがありがたがって観光で食うもんだ。


いわゆる昔食った味は松山風のドジョウ汁(↓)こっちよ!
すり込んでるやつ。コクが違う。
七味かけてな。。翌日冷や飯にかけて冷汁風にしたり、煮麺入れたりして食ったもんよ。

スーパー行くと、ドジョウいつも置いてる割に店で出してるのはあんまり見ない。皆さん家で作って食ってるんだろうなぁ。。

俺もやってみるかな。。。昔は好きじゃなかったけどこの歳になるとノスタル汁やわ。