ども。
ひさしぶりに土日にプライベートでちょっと飲みに。
家の近所。あるっていける海鮮○へ。
いやいや。近所やのに。知らなんだ。アタリ。
刺身がうまい。全部生き締めしてるんか?レベル違いのうまさ。
特にタコ。昨今こんな味が濃い奴は初めて。ボタンエビも肝までピンピン。
さらに締め置きしたシマアジと釣りアジ並べる面白さ。◎。
大根サラダとセミエビのてんぷら。
ちゃんと取り皿が一品ずつでてきて、サラダの取り皿はキンキンに凍ってる。こゆちっちゃいとこ大事よね。
このセミエビのうまいこと!クリみたいな甘味、ホクホクぷりぷり。
ラストにお茶づけ。ホタルイカの沖漬にほうじ茶かける。これ良かったわ。
こんな住宅地やのに混んでるわけがわかったわ。安いし。(これで俺が酔っぱらうくらい飲んで4000円位)
焼酎キープしてまた来週や!やっぱ魚は愛媛にかぎるなぁ。
次は気になったメニュー、鯛あら煮付けと、ハギ茶づけ、絶品ホッケとかいってみたいな。