ども。
「もっと野菜をリスペクト」週間実施しようかなと。
まずはトマトやな。伊予市のフルーツトマト。徳谷じゃないけどウマイ。こゆのは遠くの名産より地元の採りたて。
冷やさず丸かじり。
このなんか筋っぽい模様あるやつがうまいよな。(写真ぼけて写ってないな)
しかし2個くらいで飽きる。わさび醤油で追加1個。うまいがさすがに嫌になる。残りはシロップ煮にしてのけとくか?
トマトは小さい奴、高くて新しい種なんかは皮が固いな。流通に向くから改良されたんやろか?かえって湯むきしやすい?
まえに注文したイタリアンソファ到着。
車に傷が?って思ったら鳥爆弾。そろそろ洗うか?