冷凍冷蔵レシオ

ふと考えてたんだけど、最近の冷凍食品のクオリティやばい。素材系ならブロッコリーとか豚コマや牛バラ薄切りとか、便利なすぐ使える形で冷凍されてる。

味付け惣菜系もめちゃレベル高く、チャーハン餃子、肉まんパスタとかもレストラン並だ。

さらに、Noshみたいに弁当型になってて「一食俺に任せろ」みたいな冷凍食品もある。

そんななか、冷蔵庫の冷凍、冷蔵の割合ってあれ適当かな?

野菜室とかそんないるかな?

冷凍食品ガッチリ入れれるように割合変えていくべきかと。特に、一人暮らし用のやつ、逆の割合でOKやで。

 

=========
ピザは冷凍よりチルトの方が美味い気がする。

ローソンの刺身冷凍のやつも気になる。