ふと考えてたんだけど、最近の冷凍食品のクオリティやばい。素材系ならブロッコリーとか豚コマや牛バラ薄切りとか、便利なすぐ使える形で冷凍されてる。
味付け惣菜系もめちゃレベル高く、チャーハン餃子、肉まんパスタとかもレストラン並だ。
さらに、Noshみたいに弁当型になってて「一食俺に任せろ」みたいな冷凍食品もある。
そんななか、冷蔵庫の冷凍、冷蔵の割合ってあれ適当かな?
野菜室とかそんないるかな?
冷凍食品ガッチリ入れれるように割合変えていくべきかと。特に、一人暮らし用のやつ、逆の割合でOKやで。
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ピザは冷凍よりチルトの方が美味い気がする。
ローソンの刺身冷凍のやつも気になる。