100日目の晩御飯フル食。普通の平日。
筍もろた。酢味噌で。湯山の朝堀もろた。あざす。タケノコは魚より鮮度が肝要。すぐ茹でた。そーゆー人が貰える。
スナップエンドウ(自家製)茹でたのと、わらび(もらいもの)と揚げ(豆腐屋で貰った)と三つ葉(貰い物)の炒め物。
鯖の燻製。ふるさと納税のおまけ品。これ美味かった。
知り合いの豆腐屋さん(上記と別のとこ)のガンモ炙りともらった椎茸。石垣「ぴにおん」のくうす味噌つけて食べる。最高。
コレは伊台の筍(貰い物)のご飯。香り湯山、旨み伊台。超うま。
炊飯ジャーの「おこげモード」がいい仕事。
あげるからかな?貰い物が多くなる。
とてもありがたいし素敵です。
酒も貰い物。多謝。
縁を使うと円を使わんなるんかな?
縁は使うと増えるが、円は使うと減る。
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今日も後輩が野菜貰いにウチに何人かきた。夕方に毎日だれか人が来る。こーゆーのありがたい思わなかんね。靴磨きしながら待つ。どんどんどーぞ。タマネギも死ぬほどあるで。